Следую завету еще одного гуру борьбы с прокрастинацией - Нейлу Фьоре: наблюдаю за собой и распределением времени. Выходит какой-то мрак)))
Приведу здесь совет из книги "Легкий способ перестать откладывать дела на потом":
"Первый шаг предполагает самое элементарное действие: просто продолжайте прежний образ жизни. Понаблюдайте за собой с недельку - внимательно, как антрополог, фиксирующий особенности поведения и ритуалов представителей другой культуры и не выносящий при этом никаких суждений. Не судите себя и не анализируйте свое поведение. На этом этапе просто сконцентрируйтесь на своей нынешней модели поведения. Куда уходит ваше время? Чем вы заняты, когда работаете действительно продуктивно?"
Похоже, я продуктивно не работаю)))
Вот вчера - добралась наконец-то до одного своего старого долгостроя - вышивки "Рыбка" (изображена там японка в стиле старых японских гравюр, но в руках у нее действительно сосуд с рыбкой). Штука приятная в работе, но давно пылящаяся в прикроватной тумбочке. А тут еще решила (тоже наконец-то) посмотреть "Игру престолов", о которой все говорят и которую я никак не решалась глянуть из-за своего прохладного отношения к фентези.
В итоге... Спать легла в половине шестого утра, обсмотрелась и обвышивалась до тошноты. Теперь пару дней вышивать точно не придется - на указательном пальце левой руки образовалась небольшая ранка из-за постоянного тыканья иголкой :gigi:
Ах да, еще я установила SAI на комп мужа (пока он не видел), потому как на моем ноуте пользоваться планшетом категорически неудобно. Вдруг все-таки потянет освоить диджитал? Или совесть замучает вконец - ведь планшет так и не юзанный уже год пылится за диваном :lol: