12:55 

Оздоровительно-кулинарное) дни какие-то по счету)

Со здоровьем начались ... видимые проблемы в виде всяческих аллергических реакций. Хожу, как долматинец, только в красное пятнышко. Дерматолог обрадовал "само пройдет", типа это все из-за постоянных простуд и отсутствия иммунитета. Намекнул укреплять последний.
Стараюсь - пью витаминки, ем фрукты (... пью пиво, трескаю чипсы...)
Если серьезно, давно пора пересмотреть режим питания, сна и бодрствования, а то рискую через пару годочков рассыпаться пеплом по пути на работу :gigi:
Очень вовремя вспомнила про шиповник, собранный почти год назад. Заварила в термосок, осталась довольна. Кисленький, приятный, вместо чая - самое то!
Заодно взялась за фотоаппарат (о, сколько у меня долгов по фотошколе...)

Если вдруг кто-то захочет повторить мой опыт, рецепт крайне прост.
Напиток из шиповника
4 ст. ложки сухого шиповника,
веточка мелиссы (а можно и без нее)
сахар (по вкусу, я все пью без сахара, даже черный крепкий кофе)
вода - стоградусный кипяток (если вы вдруг заморочились и купили чайник с температурными режимами)
Шиповник моется, укладывается в пленку/пакет и измельчается с особой жестокостью молотком для отбвиния мяса, затем получившаяся масса из косточек и шкурки закладывается в термос, туда же отправляется мелисса (или мята, или ничего), сахар и сверху все заливается водой. Закрывается и забывается часов на шесть-восемь.
А далее - через ситечко, чтобы не наглотаться неприятных волосков и семян шиповника, наливается по надобности в чашку и употребляется для здоровья и удовольствия.

@темы: кулинария, здоровье, Фотография

URL
   

French postcarsd

главная