Книги - мой объект поклонения, долгое время книжные магазины были для меня одновременно и молельными домами, и аптечными пунктами, где находилось лекарство от любой хвори. Когда же появились электронные книги, радости моей не было предела: практически любую книгу можно было найти на просторах сети и тут же получить в свое читательское распоряжение. И не стоило это практически ничего (почти всегда), и места в нерезиновой квартире не занимало. Да и примирило с разочарованием от некоторых литературных новинок, за которые деньги отдавать было бы крайне жалко, а за "просто так" можно было простить и забыть.
Однако соблазнов появилось много, а вот времени на "почитать" совсем не прибавилось.
И вдруг, в последний год, нашелся-таки выход: аудио-книги. Первое время пришлось привыкать (сказывалась нелюбовь к радио-спектаклям из далекого детства). А потом все вошло в норму. Да и вообще - это ж просто чудо из чудес: рисуешь себе и читаешь слушаешь - два удовольствия разом. Ну или вышиваешь. Или даже уборкой, готовкой и прочими домашними делами занимаешься.
Но собственно, к чему я начала про книги. Коль уж я почитываю литературу по тайм-менеджменту и борьбе с прокрастинацией, то решила оккупировать свой ежедневник всяческими списками. Один из них - литературный. Чтобы уж точно не возникало вопроса "что б этакое зачесть". Конечно, список вышел немаленький - и это при том, что все вошедшие книги я давно собиралась почитать, но откладывала на пресловутое "завтра", т.е. на когда-нибудь потом. Кое-что хотела перечитать - "Война и мир" и "Преступление и наказание" - в школьные годы вызывали тоску. Однако мировоззрение сильно меняется, тот же Федор Михайлович для меня давно стал кумиром в литературном плане. Гений, что еще сказать?
Естественно, что списка этого при моей общей занятости, тысячи и одного хобби, а также любви к современным детективам (того же Ю Несбе) мне хватит на два года, как минимум. Часть книг давно стоят на моих книжных полках, еще немало - закачаны в электронную книгу, а кое-что еще предстоит найти. Несколько позиций из списка попробую осилить на английском (в силу того, что одна из моих основных целей - все-таки довести свой английский до ума).
список 60

@темы: книги