Продолжаю продвигаться по двум фронтам: акварельному и фотографическому.
Акварель сегодня долго показывала фигу - на разных этапах рисунок просто пугал, лишь к финальному, когда у парня появились глазки и пара пучков волос из-под шапки (кажется, такие называются "пидорками", да?), я более или менее облегченно выдохнула. Что-то получилось и даже местами вполне понравилось (имеются ввиду белые крапинки-снежинки :gigi: ).
Из интересного и нового - опробовала перо для каллиграфии, купленное лет пять назад. Чо, пришло его время))) Однако, оказалось, что руки мои явно не заточены для красивых буковок. Написалось, что написалось.
Как результат - скачала несколько книг по каллиграфии. Вот только этого мне не хватало для полного счастья.

Короче, слишком много слов. Лучше один раз увидеть (кликабельно, в качестве бонуса - строки "Осенней песни" Лорки. Кстати, в оригинале рисунок меньше, чем отсканированный вариант - размера стандартного акварельного Молескина):



Теперь про фотографические экзерсисы. Вчера отослала на проверку первые три фотографии, сделанные в автоматическом режиме (часа два нарезала круги по городу и фотографировала, что на глаза попадется). Через час пришел разбор полетов и куча ссылок на интересные статьи, предложения, как исправить снимок и т.д. Сказано было, что сюжеты интересные и формы хороши, но вот с компоновкой - хе-хе-хе.
Ладно, мы не гордые - есть у меня на полке книга "Композиция в цифровой фотографии" Криса Раттера, самое время ее почитать.
Второй урок не будет таким простым - там уже речь идет о свете, экспозиции. Придется поработать)

P.S. Для поддержания манго-настроя в рисовании активно читаю ранобе. Порнушка на английском идет как-то уж очень задорно :lol:.

@темы: Акварель